砂糖が固まって石のようになってしまったときはどうすればいい?いろいろ試してみた。
小さなことだけど私にとっては大きな発見をしたので☆
今日はブリが久しぶりに安かったので
ブリ照りにでもしようと
料理を始めたら、
砂糖がヒドイことになっている!
岩石と化した砂糖しかない。(*_*)
こんなに固まっているんじゃあ大匙で測ったりなんかできない。
わざわざ買いに行くのもねぇ。
とりあえず砂糖岩と戦うことに決定。
まずは、フォークでガンガンさしてみる。
当然刺さらない。
ヒビも入らないどころか粉もでない。
そのうちにフォークの先が曲がってきてあえなく敗退。
これはハンマーしかないか?
でもハンマーあんまりキレイじゃないよな。
そんな砂糖イヤだ。(;´д`)
次にボールの底に投げつけてみる。全く効果なし。フォークよりダメ。
そうだ!おろし器はどうだろう?
おろし器で砂糖岩石をおろす。
すごい。
あんなにゴリゴリに硬かった砂糖がさっらさらの白い粉に!
感動〜‼︎
砂糖をおろすのも楽しい♪
これまで砂糖が固まることを恐れ、見て見ぬ振りをしていたけれど、
これからは恐れるこはない。どんどん固まってよし‼︎